7 ноября на Площади Славы в райцентре Шентала прошло торжественное мероприятие

7 ноября на Площади Славы в райцентре Шентала прошло торжественное мероприятие

  

 

   7 ноября  на Площади Славы  в райцентре Шентала прошло  торжественное мероприятие,  посвященное  военному   параду  в г. Куйбышеве 7 ноября 1941г.  

   Военный     парад  в г. Куйбышеве,  который проходил    7 ноября 1941г.

   по количеству войск  можно было приравнять к небольшой армейской операции: в пешем, конном строю и с мехколонной прошло свыше 22 тысяч бойцов. Рода войск, отправлялись с Площади им. Куйбышева прямо на фронт. Стране удалось тогда продемонстрировать всему миру свою военную мощь и доказать:  мы выстоим!

  Мы живем в мирное время, но помним о том, как наши деды и прадеды, на передовой и в тылу ковали победу! И сегодня в мирное время на военных парадах мы показываем мощь нашей страны и силу духа Российского народа!

 Сегодняшний парад посвящен 110-летию со дня рождения Дмитрия Федоровича Устинова - Министра обороны СССР,  Маршала Советского Союза,   Дважды ГерояСоциалистического Труда,  ГерояСоветского Союза, кавалера одиннадцати орденов Ленина -  высшей награды СССР.

    Дмитрий Федорович родился 17 октября 1908 года в городе Самара в семье рабочего. На протяжении сорока пяти лет Устинов  был одним из самых влиятельных лиц в Советском Союзе. После его смерти его признали лучшим из всех министров обороны, которые были за всю историю СССР. В годы Великой Отечественной войны он вступил в полномочия наркома по вооружению, в буквальном смысле слова спас военную промышленность страны и смог развить её до небывалых высот. Его, безусловно, можно назвать талантливым государственным деятелем и человеком дела! 

 На параде в ст. Шентала  участвовали  Администрации района, Главы и представители сельских поселений района, учреждения и организации райцентра, кадетские классы  СОШ № 1, учащиеся  и студенты образовательных учреждений.

    Возложили венки памятнику  Славы,  погибшим  в Великой Отечественной войне.

 ПОЧТИЛИ  ПАМЯТЬ ПАВШИХ МИНУТОЙ МОЛЧАНИЯ…